Das Beste aus Ihren Äpfeln
Sie bringen uns Ihre Äpfel – und der Most-Express macht das Beste daraus: einen köstlichen, naturtrüben Saft. Zuerst waschen wir das Obst, es sollte dennoch sauber sein und keine faulen Stellen haben. Um so besser schmeckt Ihr Saft. Dann werden die Äpfel zerkleinert und in einer Siebbandpresse langsam und schonend entsaftet. Den frischen Saft erhitzen wir auf 78 Grad Celsius und füllen ihn sofort ab. 100 Kilo Äpfel ergeben bis zu 70 Liter Saft. Sie sollten mindestens 75 Kilo Obst anliefern.
Die Saftbox – einfach praktisch
Wir füllen Ihren frisch gepressten Fruchtsaft in 5- oder 10-Liter-Saftboxen.
Das hat viele Vorteile:
- Ihr Saft ist mindestens ein Jahr haltbar, nach Anbruch bis zu drei Monaten – ohne Kühlung.
- Die Saftbox ist ein Leichtgewicht: Ein gefüllter 10-Liter-Karton wiegt 11 Kilogramm, die gleiche Menge in Glasflaschen gut 18 Kilogramm.
- Die Saftbox braucht wenig Platz, sie macht sich klein beim Transport und zu Hause.
- Das Zapfen ist einfach und bequem – auch für Kinder.
Was wir zum Mosten brauchen
Wenn wir zu Ihnen zum Mosten kommen, benötigen wir eine ebene Stellfläche von etwa 8 x 10 Metern. Notwendig sind außerdem:
- ein Starkstromanschluss (380V/16A)
- ein Trinkwasseranschluss
- ein Abfluss für das Wasser der Obstwaschanlage
- ein Anhänger oder großer Behälter für den Trester.Die Pressrückstände können Sie als hochwertigen Dünger, Wild- oder Viehfutter verwenden.